Ночь напролёт гульба у моря

Вячеслав Барсуков
                Мне некуда больше спешить.

Спешите жить. Храпят иные.
Юны, а головы седые.
Пропить здоровье-тяжкий грех,
Но разум Бог дал не для всех.
И вот, влачат существованье,
Не дружат с головой совсем.
И слово предано закланью,
И в мир иной уйдут ни с чем.

В Крыму, как и во всей России
Уснуть спокойно не дают.
Пьют неумеренно, спесивы,
И днём и ночью всё снуют.
В угаре пьяном побережье,
И до рассвета шум и гам.
И алкоголики, как прежде
Горланят, ухает там-там.

Иду на берег до восхода,
А по дороге трупом спит
Свинья от русского народа,
Ещё не хрюкает, сопит.
Живой? Проверил, тихо дышит,
Но голос мой едва ли слышит.
Я дворнику:" Зови охрану,
Свинья, но всё же человек."
Не зря встаю на море рано,
Кому-то продлеваю век.

Приняв морскую процедуру,
Обратно к корпусу иду.
Бежит навстречу конь каурый
Тот, что валялся на ходу.
Отлил водой его охранник
Прохладен в камышах Бельбек.
Не спится в Любоморье раннем
Свой продлеваю жизни век.

7 августа 2019 Береговое-Любимовка Х.В.