Жизнь

Евгений Пастырь
А вы послушайте меня, постойте,
Я стал другим, сменил пластинку , застал любимую в чужом корыте,
Я знал что так должно случится, и что сам останусь у корыта.
Я не грустил, не плакал , не сердчал ,
Мои глаза говорили другое ,
Они горели, я чувствовал их жар,
Внутри как будто бы дыра образовалась,
Кусочек пазла убежал,
Своим невозмутимым видом,
Я продолжал писать и мысли голову кружили,

Но хватит, стоп, устал,
Устал я, тщетно повторять ошибки,
А знаешь что, мой друг,подруга?
Жизнь, она сыграла с вами много шуток?
Ответ пожалуй не услышу, хотя и очень бы хотел,
Тогда прошу ,ответь себе внутри подумав,
Не стесняйся и не бойся, закрыта дверь, за стенкой пусто,
А лучше вслух, так будет лучше.

Шутки жизни, никак не убрать, и ты это как никто другой, прекрасно должен понимать,
Но знать, Когда? Во сколько? Невозможно,
Она работает не по часам,
Вообразил картину , что если бы было так:
"Тук-тук-тук" "Да, да?",
"Здравствуйте, я жизнь, и сегодня сыграю с вами шутку",
Я не понял бы слова , да что там я, никто бы этого не сделал,
Ведь жизнь коварно и хитра, и как бы сильно не хотелось, к ней нужно привыкать.

От боли ,страха, от всех негативных чувств не уйдешь,
Отказаться от них ты тоже не в силах,
Но ты человек, ты можешь бороться ,
А если смириться, плачевны прогнозы.