Вот те раз...

Любовь Жихарева
Гляжу я в зеркало - морщинки-лучики.
Он мне сказал: "Какой пустяк!
А эти лучики, вообще - то лучшие!
Я говорю тебе, вот так!"

На нос очки надену с возрастом.
Гляжу, а глазки  - то не блестят.
И голова как куча хвороста,
Иду, а в позвонках хрящи  хрустят!

А он сказал: "Глаза прелестные.
В них доброта и тепло, и свет!
И волосы твои расчудесные,
Мне нравится их пегий  цвет!"

"И как же так?"- кричу я зеркалу,
Ещё сказала я: "Вот те раз!
А где румянец, что был мне меркою?"
А он сказал мне лишь пару фраз:

"Вот погуляем, и зарумянишься,
Не верь в зеркальное ты  стекло.
Ты для меня ведь всегда красавица!
Мне просто  здорово повезло!"