Верну любовь

Леонид Резников
Прости ушедшая любовь
За все предательства в пути,
Что совершал их вновь и вновь,
За легкомысленность прости.
Прости за то, что я не смог
Стать навсегда таким слугой,
Чтоб б поразился даже Бог
И стал немножечко другой.
Прости за то, что не ослеп
От женской дивной красоты
И не всегда ценил тот "хлеб",
Что щедро раздавала ты.
Но я смогу тебя вернуть,
Хоть ты с обидою ушла,
С рыданьем вспоминая путь,
Которым рядом ты прошла...
Смогу опять с тобою жить,
Сменивши "старое пальто",
В котором я не смог любить,
Как в мире не любил никто.
Ты потерпи ещё чуть-чуть
Пока решимость соберу
И новую благую суть
Вживлю в отжившую кору.
   17.08.2019. Л.Резников