Рассветное

Идущий По Лезвию
Восток на небе заалел.
Рассеялась ночная мгла.
День юной птицею взлетел,
Подняв два трепетных крыла.

Погасли звезды в вышине.
Растаяла как тень луна.
На свежей утренней заре
Лес пробудился ото сна.

А солнца светозарный луч
В былинку каждую проник,
Развеяв мрак дождливых туч,
И показал свой светлый лик.

Мир встрепенулся и запел
На летний, радостный мотив.
Вновь радоваться захотел,
На всех тепло и свет пролив.

15 августа 2019