Семья чепрачной овчарки

Валентина Демешко
У села. И очень жарко.
Вот немецкая овчарка
Тихо на земле сидит,
Настороженно глядит.

Рядом дети – три щеночка,
Но, возможно, есть и дочка,
С ними папа – гордый вид,
Всю семью он защитит!

Папа вывалил язык
И к дороге как приник:
Очень сильная жара,
Солнце яркое с утра.

Отдыхают возле парка.
Все –« чепрачная овчарка»,
Их красивейший окрас
По оценке – просто класс!

Это рыже-чёрный цвет,
И других оттенков нет.
А на морде, будто маска,-
Вот такая вся окраска.

Почти чёрные щенки,
Но пока не велики,
Как щенячья шерсть уйдёт,
Цвет родителей придёт.

Тёмные глаза блестят,
Очень умный, строгий взгляд,
Может смелость проявить,
Верным и галантным быть.

Коль овчарку воспитать
И команды подавать,
Она будет охранять,
Никому не доверять.

И её не подкупить!
Всё сумеет сохранить:
Дом, всё в доме иль гараж, -
Для всего надёжный страж!

С домочадцами как дружит,
Но хозяину лишь служит.
Все команды выполняет,
Всех других – подозревает!

Очень умная порода,
Ей присуще очень много:
Смелость,бдительность, решительность,
Неподкупность, подозрительность.

Также у неё в роду:
Быть всё время на виду.
Он, она, а также дети
Жить способны в лучшем свете!

14 августа 2019 года

Фото с сайта ok.ru