Сказочные грёзы

Павел Греков
         СКАЗОЧНЫЕ ГРЁЗЫ
( Шуточная сказка для взрослых )

Для вас , друзья мои , подруги ,
Хочу я сказку рассказать ,
Внимал я в грёзах стоны вьюги ,
Словами всё не передать .
Мне сказку грёзы подарили ,
Бесплатный дар , но дар не сыр ,
Признаюсь , музы вдохновили ,
Для них рифмач - певец , кумир .
Я , видя образ Музы милой ,
Во сне всё , други , созерцал ,
Певец Руслана и Людмилы
Начало сказки подсказал :
" У лукоморья дуб зелёный ;
Златая цепь на дубе том :
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом . . . "
Здесь нету , музы , плагиата ,
И ямб , друзья , не плагиат !
Словесность русская распята ,
А с ней и сказочник распят . . .
Пора - пора ! Я начинаю ,
Я жажду сказку рассказать ,
На разум в грёзах уповаю ,
Способен разум рифмовать .
Я вижу в грёзах лес дремучий ,
Но нет средь дебрей ни души ,
Шиповник колется колючий ,
Раздался глас : " Про лес пиши ! "
Про лес писать , друзья , не ново ,
В лесу я вижу мухомор ,
А за спиной мычит корова ,
Но где же страшный Черномор ? ! .
Корова же , мыча , глаголет :
" Пора , рифмач , меня доить !
Молочный дар вновь вымя колет ,
Пора молочный дар испить . . . "
Хоть я не дояр , но умею
Из вымя жидкость извлекать ,
Доя корову , я потею ,
Об этом лучше промолчать . . .
Я выпил залпом дар молочный ,
Хмельным от дара сразу стал ,
Окрест я вижу рай цветочный ,
Я голос женский услыхал .
Ужель русалки ? Может , нимфы ?
Но я не стал во сне гадать ,
Я подбираю в грёзах рифмы ,
Рифмач умеет рифмовать !
Я вижу перси и ланиты ,
Любуюсь девственной красой ,
Поймут меня , видать , пииты ,
Поскольку род у всех мужской .
Кувшинки в водах расцветают ,
Повсюду лилии цветут ,
Окрест цветы благоухают ,
Смеясь , нагие в водах ждут .
Признаюсь , похоть - искушенье ,
Живая чувственность - беда !
Изведал в грёзах я смятенье ,
Попал я в грёзах в невода .
Гроза попала в дуб зелёный ,
Огонь дебелый дуб объял ,
Орёт истошно кот учёный ,
Силком златую цепь порвал .
Учёный кот меня спасает ,
Он рвёт зубами невода ,
Гроза ярится и сверкает ,
Кипит озёрная вода .
Подумал я в воде кипящей :
В квартире нет воды такой ,
Да и котяра настоящий ,
Ко мне он хочет на постой . . .
Златая цепь - оковы , узы ,
Свобода всем , мой Феб , нужна !
Смеются трепетные музы :
" Свобода - верная жена !
Рифмач без бабы не зачахнет ,
Рифмач свободный не Кащей ,
В нём русский дух , в нём Русью пахнет ,
Рифмач - кумир ! Рифмач - Орфей ! . . "
Разверзлось небо , гром грохочет ,
Корова пёстрая мычит ,
Ужель опять доиться хочет ?
Учёный кот , увы , молчит .
В глаза лучистый свет ударил .
" Рифмач живой ! " - вскричала явь .
Незримый дух , смеясь , добавил :
" Ты точку жирную поставь ! . . "
Певца Руслана и Людмилы
Рассветный светоч озарил ,
Душа кричит : " Есть , видно , силы ,
Коль эту сказку сочинил ! . . "

17 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ