Ода ей

Сергей Печенин 1
Размышления, сидя у камина с зубочисткой

          «Я дарю вам стихи, веселые, как би-ба-бо,
           и острые и нужные, как зубочистки!»
           В.Маяковский «Кофта фата»

Ода ей

        Зубному врачу Екатерине Худяковой

Я ей доверяю,
Она не обманет,
И мне, улыбаясь
В глаза, лгать станет.

Найдет к месту тему,
Свой довод не скроет,
Осветит проблему 
И мне рОт не закроет.

Ни словом, ни бором
Меня не заденет.
Погладит по локтю,
Слюнявчик наденет.

Взгляд добрый не спрячет,
Улыбку покажет.
Положит в рот пальчик
И что-то расскажет,

Чтоб я не боялся.
Чтоб чувствовал сносно,
Мне рот промокнёт
И туда вставит соску.

Мне всё сбережёт,
Ничего не погубит,
Затем что умеет,
Умеет и любит.

Что надо, рассверлит
И расковыряет,
И там всё пролечит,
Бацилл покарает.

Что надо, положит,
Что надо, достанет.
Брать лишнее тоже
Оттуда не станет.

Где надо, углубит,
Где надо, расширит.
Что надо, то вкрутит,
Чем надо, усилит.

Где надо, налепит,
Где надо, убавит.
Что надо, подцепит,
Что надо, поправит.

Где надо, пришпилит,
Запломбирует.
Что надо, отпилит
И зашлифует.

Где надо почистит,
Чем надо намажет,
И я буду делать
Всё, что мне прикажет.

Хоть утром, хоть ночью
Готов я лечиться
(Ну, если не прочь она),
Раз смог я влюбиться.

Влюбиться в умелые тонкие руки,
В бурильной машины высокие звуки
В те гибкие шланги, стальные детали,
Что вновь человеком почувствовать дали.

Шашлык, бешбармак мне теперь не чужие.
Орех в шоколаде, грильяж, чахохбили,
И уши свиные, упругие фрукты,
И крабовы клешни, сырые продукты,

Грудинку, колбасные твёрдокопченья,
Ромштексы и воблу, варенья, печенья,
Шербет и нугу, пахлаву, козинаки
Хочу – буду есть. Не хочу – пошлю на фиг.

С напитком холодным, напитком горячим
Я зубы теперь за язык уж не прячу,
И целые блюда дрожащего студня
Могу я жевать хоть в праздник, хоть в будни.

Сухариком к пиву могу наслаждаться,
Теперь я могу без стыда целоваться.
Корреспондентам, поклонницам пылким,
Улыбки дарить во весь рот, не ухмылки.

Собака залает, отвечу ей встречно,
Клыков обнажу я ряд остроконечных:
Вот видишь, подруга, меня ты не трогай!
Поймет, поплетется своею дорогой.

А так не поймет, то им будет дороже:
Ей – зубом на зуб, а хозяину в рожу.

Ко мне без намордника лучше не суйся.
Намордник надень, в наморднике дуйся
И клацай зубами. А то не ручаюсь:
Открытый оскал как увижу – срываюсь.

Я вместе с ней смело по жизни шагаю,
Потому что уверен, потому что я знаю,
Что чётно-нечётно, хоть в утро, хоть в вечер,
Она мне, что надо, воврЕмя залечит.

Не страшен мне камень в столовской котлете –
На камень она им цементом ответит.
Залечит не только в зубах мне все дырки,
Но дырки в душе после жизненной стирки.

Как только приду к ней, её как увижу,
Проходит вся боль, и становится ближе
Мне Мир, что в глазах её весь в отраженье.
СПАСИБО, ВАМ, ДОКТОР, ЗА ВАШЕ ЛЕЧЕНЬЕ!