Без ГМО

Николай Иевлев
В большой магазин
Вошёл налегке
Седой господин
С клюкою в руке.

Не знал он покой –
Глаза разбегались,
Крутился юлой,
Слова вырывались:

- Уважь-ка, сынок,
Содействуй слепцу:
Нужон пирожок!
Пожамкать с мальцу!

- Прошу! Мне несложно! –
Раздался ответ. –
Ступайте надёжно,
Как алый рассвет!

- Но без ГМО! –
Прошамкал старик. –
Боюсь я его!
Никак не привык!

-  А из ГМО,
Звучали слова, –
У нас ничего!
Глядите туда!

Капусты кочан
Летает, как дрон,
Цепной баклажан
Покосит газон,

Огурчики лают
И кушают плюшки,
Томаты щипают
И любят хлопушки,

А свёклы и лук,
Морковки, картошки,
Когда им досуг,
Сварганят сапожки,

Бананы с шипеньем,
Как змеи, в клубок,
А яблоки с рвеньем
Мячами поскок.

- Кошмары в еде! –
Прошамкал старик.
А годное где? –
Зашёлся на крик.

- А годное всё,
Что видите рядом,
Глядите ещё,
Очам лишь услада.

Колбасы, сосиски
И тушки цыплят
Ластятся, как киски,
Как двери, скрипят,

А масло и сыр,
Кефир и творог
На запах зефир,
По цвету как мох,

А сахар и соль,
Конфеты в обёртках
Порхают, как моль,
И все в треуголках,

Крупа, макароны
И яйца, и кетчуп
Сидят, как вороны,
И дивно щебечут.

Селёдка, форель
И хек заодно
Уселись под ель
Играть в домино,

А мухи-салфетки
И стасики-губки
У ели на ветке
Лабают на дудке.

- А хлеб-то нормальный? –
Старик вопрошал.
- Эх! Опыт печальный!
Мяукал, мычал!

Сейчас же нормальный,
Спокойно лежит,
Румяный, овальный!
Одно лишь – храпит!

Дедуля на пол,
У сердца рука,
Ведёт разговор:
- Извёл старичка!

- А вон пирожки
Вам машут привет!
Румяны бочки!
Шикарней котлет!

Я сам пирожок –
Нет в мире вкусней!
Румяный бочок
Кусайте скорей!

- Треклятый мутант!
Как я не узрел?
Дурачить – талант!
Но где же предел?

Роскошной трусцой,
В тылу магазин,
Помчался домой
Седой господин.