Мой праздник

Александр Бочаров 2
МОЙ ПРАЗДНИК

(Из книги «Люблю я Русь»)

 

Мой День рождения, дата столь крутая,
А мне, казалось, лишь начинаю жить,
Жизнь впереди- вся светлая, большая,
И все свои грехи успею искупить.

В ней было всё, не раз я был счастливым,
Судьба была послушна моему рулю,
Всё мне, казалось, ярким и красивым,
И волен сам я строить жизнь свою.

Вразрез судьбе,глупо бы не верить,
Она ломает наши планы и мечты,
Но разве можно ей одной доверить,
Всё то, к чему стремишься в жизни ты?

Наперекор судьбе,нередко был счастливым,
Быть может, кто-то скажет: «повезло»,
Просто я упёртый, по дороге длинной
Упрямо шёл, порой, судьбе назло.

Не для себя, для близких и любимых,
Всех одарить старался светом и теплом,
Ну,а тех,кто хмур был без причины,
Я всех прощал, зла не держал потом.

И вот сегодня, в День моего рождения,
Желаю всем здоровья, мира и добра,
Хочу, чтобы было искренним веселье,
Каждый поднял за меня бокал вина.

Сквозь хрусталь пусть искрится пена,
И шампанское ударит в потолок,
Ведь я когда-то был безумно смелым,
И вот сегодня свой нарушу я зарок.

Хочу,чтоб всё вокруг играло, пело,
Вспомнили мы вместе молодость мою,
Чтоб воспрянул вновь душой и телом,
И за этот праздник всех благодарю!
А.Бочаров.

16 августа 2019.