Д. С. Ш. 1119 Ну хорош!..

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  дословно.
"Ну  хорош*!  Хорошо-то  как,  господи!..
Ну  неси!.. Ну  клади!..  Ну  кради!..
И  ни  к  богу,  ни  к  бесу  -  покос  тебе!..
Ненасытность  свою  укроти!..
Ну  хорош*!  Хорошо-то  как,  господи!..
Ну  хорош*!  Ну  хорош*!  Прекрати!
Занимайся  делами  покосными.
Путь  хотеньям  своим  -  прегради!
Ну  хорош*!  Хорошо-то  как,  господи!
Сердце  выскочит,  слышь,  из  груди!"

*  -  Хорош  (сленг)  -  хватит,  достаточно,
остановись,  прекрати.
                До  1972