Мельчает жизнь

Георгий Епанечников
Как долго в детстве длились дни,
Как впереди их было много…
Потом скукожились они
И все отправились в дорогу.

Мы не старались их сберечь,
Свою невзрослость не любили…
На дружбу и на радость встреч
Дней разменяли изобилье.

Пытались взрослым подражать,
Курили листики от вишни…
Как жаль,- тех дней не удержать...
Туманно там, куда мы вышли.

Мельчает жизнь и быстро дни
Уходят на исходе лета…
И ничего не изменить,
И не понять, зачем всё это…

17 марта 2012 г