Бархатное сердечко

Ольга Лое
Висит на стенке бархатное красное
Сердечко - сшито дочкой в девять лет,
И буковки на нём блестят атласные
"Мамулечке" - из прошлого привет.

Не жаль, что жизнь уходит песней спетою,
Жаль, не вернуть былого никогда,
Что не ворвётся вихрем прежней девочкой,
Не защебечет про свои дела.

Не сложит руки-ноги на мамулечку,
Не будет в ухо весело трещать,
Не будет пахнуть школою и улицей,
И волосы ей красить заставлять.

Не прибежит нырнуть в мои коробочки,
Иголки, нитки все перевернуть,
Чтоб кукле сшить какие-то обновочки, Косметику тихонечко стянуть.

И не разбудит в полночь, чтоб похвастаться:
"Смотри, мамуля, как рисунок лёг".
Не умилит какою-нибудь шалостью -
Умчалось её детство за порог.

У взрослых дочерей другие радости,
Им есть кого обнять, кого любить.
И лишь сердечко бархатное красное
Воспоминанья бережно хранит.