Месть кастрюли

Юрий Татаринов
Жила-была кастрюля,
Известная чистюля, -
Любила очень вкусно хозяев покормить.

Однажды стол накрыли
И про неё забыли,
Оставив на окошке, - сил не было помыть.

Она весь день пыхтела
И крышкою гремела, -
Хоть грязные их выходки случались и не раз.

Но было так обидно,
Яснее ночью видно, -
Эмоции посудные неведомы для нас.

А утром , наконец-то,
Поставили в ней тесто,
Отмыв кастрюлю нашу, - хотелось хлеба всем.

Но эта капризуля,
Коварная кастрюля,
Взрастила споры плесени, ненужные совсем.

Такая вот обида
Явилась не для вида,
И тесто в ней прокисло, и было очень жаль.

И потому и сытым
Держи посуду мытой, -
Она тебе отплатит, - такая вот мораль.