Река времени

Евгений Солодкий
Устал от жизни - просто спасу нет,
Но суицид мне не по нраву точно,
Я не хочу ни в рай, ни в ад досрочно,
Пусть тяжело, но мил мне этот свет.

Люблю, когда восход  стучит в окно,
И вечер, что раскрашен бледно-алым,
Пусть кажется, что этого не мало,
Жаль, день, как черно-белое кино.

Он монотонно катится в закат,
И груз забот развлечь меня не может,
А только сердце бедное тревожит,
И мысли что-то шепчут невпопад.

Хочу, забывшись, жизнь перелистнуть,
Дойти до не прочитанной страницы,
Но тут и там маячат чьи-то лица,
И не дают ни думать, ни заснуть.

Хочу предаться радужным мечтам,
Не все же в этой жизни отмечталось,
Ведь что-то сокровенное осталось,
Но лишь одни долги по всем счётам.

И все-таки я должен дальше жить,
Усталость не причина, чтоб сдаваться,
И тем, что есть я должен наслаждаться,
И даже горечь вдохновенно пить.

Мне Богом уготован этот срок,
И нет ещё звонка на перемену,
Пусть в своей жизни я упёрся в стену,
Но хватит сил шагнуть через порог.

Не важно, что случится, где и как,
Не важно, что готовит провиденье,
Ведь будни увенчает воскресенье,
И солнца луч опять развеет мрак.

Пусть снова черно-белая тоска,
И день мне манны с неба не пророчит,
Но дни поспешно убегают в ночи,
И катит волны времени река...