В мире грустных перемен

Идущий По Лезвию
В этом мире грустных перемен
Наши души попадают в плен,
Зримо устремляясь все быстрей
В лоно "обаятельных" вещей.
И не виден этому конец.
Миром правит золотой телец.
Идолы гламурные стоят,
Алчными глазницами глядят.
Деньги... Деньги... Воцарилась плоть.
Злых желаний ей не побороть.
Юных дев ласкают старики
Страстью подагрической руки.
Продается все: честь, отчий дом.
Новые Гоморра и Содом.
Страсти принимает за любовь
Похотью отравленная кровь.
Стыд утерян. Горе без ума.
Грешностью душа напоена.
Бесконечно длится это всё...
Люди! Уж кружится вороньё
Над планетой, где потомкам жить.
Нас же может просто истребить
Терпеливый и премудрый Бог,
Обозначив нам отмщенья срок...

15 августа 2019