Ты август

Светлана Файнберг
Ты, август, чародей, проказник август,
То золотишь лучом, то звездной мглой.
То дымковской игрушкою губастой
Свистишь и улюлюкаешь со мной.

Иль в глазки смотришь белым хризантемам,
Что неусыпно солнышко ведут
Они в прекрасных, белых диадемах,
Улыбчивый свой караул несут.

О, нежный август - бархатные ночи,
Всех приласкай, любовью успокой.
А тем, кому любить уж нету мочи,
Тем дай покой, здоровье и покой.
17.08.2019г.