Ревущая - 6

Песлин Юрий Семёнович
Двое детей, и пятеро внучонков,   
Любила мужа, муж любил её. 
Воздержанно жила, рассудок тонко 
Судил о всём, и мудро их житьё.                               

Она в Суде Верховном заседала,
И отдала ему тьму чувств своих, и сил,
Согласно Делу одному узнала,   
О том, что муж свою жену убил.                               

Но, суд присяжных - может, все там стары, 
А, может, в Дела существо не вник:
Ушёл муж от заслуженной им кары, 
И тяжести доказанных улик.                               

У ней секрет – о том скажу Вам прямо,
У каждого, кого ни назови, 
У мягкого он, или кто упрямый,   
Свой у неё, горел, кипел в крови.
                               
И в перерыве слушания дела   
Шла в кабинет свой прямиком она -   
От гнева отдохнуть она хотела,   
Иль призывает нас к себе Весна.                               

А в кабинете мантию снимала, 
И вешала на книжный шкаф её,
Толстенный свод законов вынимала,
Там цифр панель запрятана её.
                               
Набрать ей надо номер того Дела, 
Чтоб полки разошлись бы, и внутри – 
Лишь комнатка, обитая орехом, 
Сверх звукоизоляции - смотри!                               

Лишь входит - полки ставятся на место. 
Миг в темноте, и алый, уж, ночник.   
И, уж, ревёт от гнева рот невесть что, 
Ревёт, звуча досадой, её крик.
23.07.2019