В ожиданьях... в устремленьях

Екатерина Синесгерева
Весна, весна...а сколько той весны?
Ах, лето! А лета тоже сколько?
Вот осень...да! И зимних "спячек" сны
Волынку тянут. Тут вздохнём невольно,
И в ожиданьях будем пребывать
Давайте сосчитаем, сколько месяцев?
Да...пояс климатический!
А что ещё сказать?
Кому не нравится - "съезжайте" с этой лестницы.
Рвануть хотите в жаркие субтропики?
Ведь там же лето, говорят, весь год!
Ага! Наслышаны! Сплошные стоны с оханьем,
Мечтает о зиме "обжаренный" народ.

Ещё с времён утерянного Рая,
Всем постоянно "чего-то" не хватает!
А может жизнь лишь тем и хороша,
Что в вечных устремлениях душа?