Ветхий завет. Бытие 3-5

Александр Пальянов
Бог осерчал тогда на змея,
Ход будущего начертал:
- Жить будешь ног ты не имея
От моря и до горных скал,
И ползать будешь ты на чреве,
А поедать ты будешь прах,
И ядом угрожая в гневе,
И ужас принося во снах.
Вражда пусть будет между вами,
Навечно семенем её
И семенем твоим врагами
Окрасится их впредь житьё.
И головы твоих потомков
Будут страдать порой в быту,
И изловчивши тело тонко
Ужалить смогут лишь в пятУ!