Любимых...

Сергей Турыгин
... Любимых не бывает много или сразу. Любимых не бывает просто так. Любимых и не ищут как заразу. Любимых ради утех не продают за четвертак...
     Любимых не принимают как менкстуру. Не закрывают, как прочитанный роман. Любимых не используют в халтуру. Их не уносит в будни сумашедший ураган...
      В любимых есть свои страницы, которые читаешь каждый раз. Любимыми всегда можно напиться, и не стесняться поцелуев напоказ...
      Любимых не заносят в чёрный список. Не затирают ими бывшие следы. Любимых не бывает среди прочих всех ирисок. Они всегда для нас нужны...
       Любимых не испытывают разностью на прочность. Не поднимают тех бокалов от тоски. Любимых не бывает быстро или срочно. Они всегда любимые и близко и вдали...
       В любимых недостатки как остатки - всегда сладки. И все проблемы истекают в тот каприз, который лечит в буднях наши и пороки, недостатки. Преобразовывая в нужный, привлекательный искиз...
       Любимых берегут, и мысли с ними не бывают строже. Любимых всегда ждут. Они всегда бывают ближе и дороже. В глазах с улыбкой или грустью никогда не врут...
      А расстаются, если и не любят.
С любимыми не раставайтесь, кто то вдруг сказал. Любимых всегда нежно приголубят, и никогда не губят. Ведь с ними только лишь один причал...
       Где от любви до ненависти измеряют шаг. Там нарастают потихоньку  боли поневоле. Когда ты где то друг, любимый, ну а в чём то враг. Играя в чью то радость на чужом престоле...
       Любимых не бывает много или сразу. И просыпаться с ними хочется всегда. Ведь чистая и откровенная любовь не может проявляться по заказу. Не разбегаются, не засыхают так бесследно берега...
        В любимых нет предательства и лжи. Им не поют чужие песни. С ними не страшно обходить любые в жизни виражи. И тонкий лёд судьбы лишь с ними никогда не треснет...
       Любимых не бывает осторожных и упрямых. Они всегда открыты с нежной душой. И свежесть их преобладает среди специй пряных, когда дышать так хочется порой...
       В несказанных словах немного грусти. Не каждому её понять. Лишь понимаем тех любимых, кто нам ближе и дороже, не отвернётся, и к себе всегда подпустит. Не первый и не последний раз к себе прижмёт  и даст себя обнять...
        Любимых сполуслова понимают. Не загибают пальцев и не выставляют счет.
Любимых никогда не приручают и не измеряют. И не вназначай не переворачивают  всё наоборот....
        Где настоящее - оно лишь принимается с душою. Не отвергается, не перевернётся, мимо не пройдёт. Если любимое, оно всегда манящее собою. В любимом сердце навсегда живёт...
        Любимых не бывает много или мало. Для них не нужен в паспорте и штамп. В любимых есть всегда своё начало. И свет горит всегда, даже среди потухших огрубевших ламп...
С.Т.