Я заболел

Владимир Хмель
Я опять заболел, досадно, обидно
По  улицам ходят трамваи и люди
А мне ничего отсюда не видно
Я замкнут в геометрическом кубе.

Всем здесь хорошо, тепло и уютно
Удобно лежать на плацдарме кровати
Лекарства внушают доверие смутно
Ей богу, не надо иной благодати.

Моя голова утонула в подушке
Реальность томится в  плену сновидений
Как выбраться снова из этой ловушки
 Дремотного плена медучереждений.

По стенам ползут дни недели устало
Сменяя друг друга привычным укладом
На секторы делят клопы,одеяло.
Пасутся раздольно циклическим стадом.

По лабиринту пройдусь, если встану
Здесь невыносимо душно и тесно
Если до солнца руками достану
Возможно, уже не вернусь в это место.