Последних летних дней круженье...

Ольга Тремиля
Последних летних дней круженье...
Блуждая призраком по небу, каждое мгновенье
Шлёт солнце оземь фейерверком тысячи лучей.
Их  поцелуи  в  августе  намного  горячей.

В  саду - бругмансии  цветенье,
Дурманит  ночью  аромат  до  головокруженья.
Бродяга-ветер пляшет с молодой берёзой твист,
На зорьке уронив под ноги первый жёлтый лист.

Настало  время  звёзд  паденья...
Луна, за синевой пытаясь спрятать удивленье,
В  мерцании   огней   любуется   сама   собой.
Ей, вечной страннице ночной, неведом летний зной.

Под   утро   стало   холоднее.
Жара полуденная в полночь больше  не  согреет.
Не слышно соловья, лишь филин, залетая  в  сад,
Пронзит рыданьем тьму, но здесь ему никто не рад.

МанИт   вновь  осени   виденье
И в росных травах паутин ажурное  сплетенье.
Туман,  окутав  пеленою   на   рассвете  лес,
Под  первыми  лучами  солнца  в  никуда  исчез.

Последних летних дней круженье...
Сиянье  Млечного  Пути, как  будто в утешенье,
И звездопад - предвестник листопада  и  дождей...
Пора встречать  летящих к югу  стаи  журавлей...

          17 августа 2019 год

       *** На моём фото (16.08. 2019 г.) - в саду цветущая бругмансия.