Осень

Владислав Осипов 97
Осень,
Желтеющие листья ветром сносит.
Куда же меня заносит.
Докурю папиросу, она тихо спросит - а что такое осень?
Вздёрнет свой носик курносый, взгляд свой на лужи бросит.
И молча вздохнёт, крепко прижмёт, монотонно песню про осень споёт.

Осень,
Ответ она всё просит.
Падающие листья, солнце лучами по коже проводит.
Улыбку наводит, тоску отгоняет.
Меняется погода и на грусть все сводит.
Легкий ветерок, небольшой городок,
Среди улиц и домов, расстелила свой кров.

Осень,
Ветер ночами листвой шелестит.
Тихим утром, увлечённо смотрит,
За окном туман, и дождь моросит.
Природа играет золотом, днём радостные лица,
вечером хмурые замученные работой, пасмурной погодой.

Осень,
Оттенки сменила, стала угнетённой.
И где-то сквозь облако, луч солнца,
на лужу броско попало.
Глаза засияли, в голосе грустные ноты пропали,
И монотонность убрали.
Сильнее прижавшись, мурашки пробирали.

Осень,
Пора прекрасных грёз, что лето уносит.
Осень,
Перед домом постелет золотом, не спросит.
Осень,
Дождливая погода, к печали приводит.
Осень,
В небе стая птиц, зиму приносит.

Осень,
Дни стали короче, дольше длятся ночи.
Раздаётся родной хохот, не спит ребёнок, осенней ночью.
Задается теперь он вопросом - почему длиннее стали ночи..