Цветные сны

Влад Милин
Цветные сны о тёплом, вечном лете
Выводят в небе кисточки листвы.
Где листопад купается в рассвете,
Весь в аромате скошенной травы.
А птица-осень снова клюв свой спрячет
Под снегопадом белого крыла.
Потом капель весенняя заплачет
На тонкий слой оконного стекла.
На лоскутки опять порежет небо,
Летящих клином стая журавлей.
И наконец избавится от снега
Простор без края длящихся полей.
Под трели птиц в мой дом вернётся лето,
Любви и солнца,света и стихов,
Пусть ночь без сна,до самого рассвета,
И вдохновенье выше облаков.