И я пишу тебе кровью

Денис Лебзинов
Мы не способны влюбиться,
Мы разменялись на вещи,
Скажи мне, что здесь твориться,
И не придумывай песни?!

Скажи, зачем мы шептали
Друг другу утром на ушко
О том, о чем мы мечтали,
И зарывались в подушки?

Все это были игрушки:
Машинки, трипы, блестяшки...
Мы разменялись на деньги
И дорогие вкусняшки.

Скажи, ты как, все нормально?
Давно не виделись просто!
Скажи, как так аномально
Мы позабыли все весны?..

Мы позабыли мгновения,
По миру часто летая.
В душе закрались сомнения
Как будто жить нам без рая.

Где эти райские кущи?
Повсюду адские пробки.
И мы плывём как тюлени,
И нажимаем на кнопки.

Комком укутываясь в куртки.
Сквозь лужи, позы и маски.
Ты мне расскажешь картины -
Я напишу тебе сказки.

И слезы ярких мгновений.
Сердца избиты любовью.
Ты не моя без сомнения -
И я пишу тебе кровью.

Вологда, 15-16 авг. 2019