А утро розовым не кажется

Вера Сморчкова 1
 А утро розовым не кажется.
 Оно такое, правда, здесь.
 И облака всё будоражатся.
 Вдыхаю утра свежесть-взвесь.
 Какие чудные мгновения,
 Без той полуденной мечты!
 Есть время... Ну же, Вдохновение,
 Дотронься! Белые листы
 Уже готовы к строчкам пламенным,
 Готовы сопереживать.
 Мой город мощный, город каменный
 Весь в озарении опять.
 Чуть, чуть секунды бледно-розовой
 И всё изменится... Ответ?
 И облака чудными позами
 Волнуют. В сладостный рассвет.

 17.08.2019
 Санкт-Петербург