Сон во сне

Сергей Малёшин
Сон и так мною не управляем,
А тут ещё сон во сне.
Во сне я сплю на диване
И понимаю, что снится мне,

Что пудель мой, давно умерший,
Мягко по одеялу пройдясь,
На грудь мою нежно ложится,
Лицо моё лизнуть стремясь.

Во сне я сплю и его обнимаю,
И тискаю, как на яву.
Тут вдруг глаза открываю
И вижу то место, где сплю:

Тот же диван, то одеяло,
Но пуделя на груди моей нет.
Знать любит меня, не забывает
И с неба передаёт привет.

15.08.19