мимолетно

Алекса Гриш
все так временно,
мимолетно,
попробуй
начать
ценить.

каждый миг
пролетит
безотчетно,
сколько раз
мне еще
твердить?

пролетит,
не успеешь
заметить,
не успеешь
слезы
пустить.

дом.
друзья.
звонки.
разговоры.

клятвы.
крики.
небо
из звёзд.

уйдет,
убежит,
растворится,
этот мир
не так уж
и прост.

мама.
смех.
поцелуи.
улыбка.

счастье.
вопли.
искры
из глаз.

будто
старая
светлая
пленка,
будто
самый
короткий
рассказ.

море.
волны.
вечер.
восход.

воздух.
небо.
снимки.
закат.

через время
ты все
поймешь,
кто здесь
беден,
а кто богат.

книги.
кресло.
вечер.
слова.

чай.
фрагменты,
те снимки
в руках.

сотни мыслей.
а как было можно,
прожить
эту жизнь
впопыхах?