Флэшбэки

Владислав Осипов 97
Хм.. снова.. снова эта тема, дружба, любовь, воспоминания.
Вокруг всего печаль, обиды, расставание.
Школьная любовь, депрессия, угнетение,
Потом учеба под откос, собрание, серьезные разговоры дома, недопонимание.

Выпускной 11 класс, последний бал, поздравления, взрослые наставления,
Выбираешь дальнейшее направление, в жизни появляются намерения.
Учёба в институте, нервы, стресс, начал пить - давайте по последней.
Утром снова в пляс, улыбка, занятия до последнего.

Прожитые годы, в поисках признания.
Встреча новых дам, влюбленность, снова расставание.
Переписка по ночам, с человеком на расстоянии.
К чему приводит нас ужасное молчание.

Работа после лекций, дружная компания.
У тебя нет дамы, как-бы не печально, есть влюбленность, но с ней недопонимание.
Ты смотришь на нее, между вами бездна, а в глазах бушующее цунами.
Не решимость портит все, даже дружбу между вами.

Проходит последний год, снова выпускной, скоро армия.
Кто-то косит, кто-то защищает знамя.
Ты не годен, для тебя печально.
Хотел убежать от всего, вот разочарование.

Загнанный в угол, от внутреннего страдания.
Новая работа, вот уже веселая компания.
Шутки, девочки, улыбки, по телефону милые признания.
Нет времени даже на встречи, от тебя молчание.

По ночам идя домой, смотря на силуэты здания,
Всплывают воспоминания - как мы сидели во дворах,
Была компания весёлая и вдвоем грустные вздыхали от молчания.
Это все ушло, теперь у нас новые друзья, смена расписания.

Смех, летающие фразы, обрывались лишь молчанием.
Сказать то хочется, но знал ведь будет больно,
Как бы не банально, сердце разрывалось под оправданием.
Друзья ушли, как солнце за тем зданием которое вызывает воспоминание.

С тех пор они изменились, внутри уже не те что были ранее.
Сейчас звонок раз в год, на смс стабильное молчание.
Остается в душе послание, проходя мимо этих зданий.
Знать бы заклинание, избавился давно бы от этих воспоминаний.

Школьные мечты, поступки и признания.
Достичь или упасть в пороке страдания.
Скажите, зачем нам все эти воспоминания?
Крутятся в голове вызывая паранойю и желания,
Вернуть бы, все-то что было за тем зданием.

Пролетело время в одно мгновение,
Больше двух уже прошло, поменялось отношение,
Двигались на всех парах, кого-то сбивало на путях, кого-то оставлял, не прося прощение,
Остались позади, теперь сидят гадают на свечах, прося прощение.

P.S
Я был не лучшим другом, в этом моя вина,
Молчал на прощание, и отпускал без надежды не подовая вида.
Изменить меня уже нельзя, я стал, черствея корки хлеба.