От восхищения в любви

Фридрих Фрумкин
От  восхищения  в  любви,
До  грустных  дней  прощанья  с  нею,
Судьба  даёт  не  много  дней,
От  силы  года  три  или четыре.
Когда  угаснет  пыл  любви,
С  её  безумными  страстями,
Вдруг  обнажиться  пустота,
Которая  была  меж  нами.
И  станет  горько  и  смешно,
Как  можно  было  так  влюбиться,
Как  можно  обожествлять  всё  то,
Что  для  счастливой  жизни,
Вряд  ли  пригодится.