Цветы в обертке

Людмила Преображенская
Цветы в обертке целлофана,
В башке грохочущий синкоп,
В короткой юбке из лавсана
Я жду трамвая у ворот.

Я ночь отпела про разбойниц,
Как Сатана душою чист,
Обличья тысячи покойниц
Мне положил на чистый лист.

Душою маюсь неспокойной,
К сердцам людей ищу ключи,
А рты всей публики довольны,
Жуя роскошные харчи.

Но небо сильные атланты
Пока что держат на плечах,
Мне сверху шепчат о талантах
И о ночных моих грехах.

И снова брежу я весною,
Чтоб вновь пришла любви пора,
Глаза наполнены тоскою,
Сегодня также, как вчера.