Рассказ друга

Надежда Сергеева 3
Отревели  шторма,
отгудели   мои  теплоходы,
на причале стою,
вспоминаю минувшие годы.

Шум воды за кормой,
мои горькие думы- печальные,
горизонт не видать,
а за ним, страны чуждые, дальние.

Город мой и причал,
все быстрей и быстрей удаляются,
и  слезами   глаза ,
ненаглядной  моей   наливаются.

Нас судьба развела,
Разделив, наши   души на части,
счастье мимо прошло,
и   приборы   сулили   ненастье.

Сам маршрут пролагал,
путь искал  на  воде, без дороги,
свою  жизнь   отыскал,
к ней, несут меня мысли и  ноги.

Теплоходы  трубят,
счастье   сладкое  мне обещают,
радость счастья познал,
теплоходы   меня  поздравляют!