Опасные чёрные тучи

Анатолий Иванович Загрядский
Плывут по небу облака,
И тучи чёрные плывут.
Полить покосы и поля
Водицу бережно несут.

Их принимает горизонт
И посылает в дальний путь
Где грозовой опасный фронт
Не даст природе отдохнуть.

Из чёрных и опасных туч
Польют дожди, ударит гром
И от грозы коварный луч
Вмиг подожжёт и лес и дом.

И превратятся ручейки
В большие реки и потоп
И всё снесут в своём пути,
Что сделал в жизни хлебороб.