С ума!

Даниил Немченинов
Пусть льются реки из огня,
Пустыни пусть в цветах завянут!
Мы целый мир сведём с ума!
Везде! Куда глаза заглянут!

Пусть по московской мостовой
Кареты снова в пляс пустятся!
Пусть щебет ещё неживой
Сумеет до души добраться!

Пьянеет вновь Луна с утра;
У Солнца всё по расписанью.
А где же? А? Твои глаза?...
Видать, дурное воспитанье!

Перелопачена земля. Зачем?
Ничто нам не известно.
И разум то ли здесь, то ль там?
Однако всё тут бесполезно!

Мы точно мир сведём с ума!
Когда? Ну завтра... на неделе...
Сегодня слишком занят сам!
Чем? Ну, допустим... ну... Безделье!