Пусть будет ночь

Михаил Калугин
С неба, словом приглушённым
Время нарекли «рассвет».
И за ним, освобождённый
Свет сошёл, как слова след.
И насколько глаз хватило
В небо вышедшей звезде,
Пред собой она открыла
Мир в чудесной пестроте…

А в лучах блестели слёзы
У голодных и больных,
Что бродили безголосо
Средь чертогов золотых…
С неба с горечью и скорбью
Нарекли, пусть будет ночь…
Горизонт, как спину горбя,
Потащилось солнце прочь.