Кичится пастырь Элохим...

Константин Иночкин
Кичится пастырь Элохим
Своей афонской камилавкой.
А мы на улицу хотим,
Туда, где зеленеет травка.

"Гордыня - худшее из зол!" -
Талдычит нам он беспрестанно.
А мы хотим играть в футбол,
Купаться в водах Иордана.

Он говорит: "Нет слаще слез,
Чем слезы грешника-малютки", -
И нас, как сидоровых коз,
Нещадно лупит за проступки.

И поделом!.. В любом из нас
Бес с ангелом играет в прятки.
Повсюду крючья злых проказ,
Соблазнов стройные рогатки.

Меж тем как лучшие умы,
Объединив свои усилья,
За наше счастье бьются, мы
Тайком отращиваем крылья.

Законом не запрещено
Рогаток и крючков их мимо
Умчаться птицами в окно,
Оставив с носом Элохима.

(в)