Завистливая Мышь басня

Ираида Лабутина
Новый дом у Бобра,
Он захотел устроить пир.
Мышь, Крысу и Хорька
На новоселье пригласил.
Веселились друзья -
Шутили, песни пели,
Хвалили дом Бобра:
 - Молодец, Бобёр - умелец!
 - Большой уж слишком дом,
Чем тут восхищаться можно?
И неуютно в нём -
Мышь сказала осторожно.
Удивились друзья,
Что Мышке не понравилось?
 - Ты так сказала зря!
А Мышь домой отправилась.
Сидит она в норе,
И что делать ей не знает.
Всё зависть на уме,
Словно камень, душу давит.
Хорош дом у Бобра!
Он ей покоя не даёт.
Пить чашу ей до дна -
Видать, от зависти помрёт.

================================

Кому душу зависть гложет,
Добра капли нет, похоже.
Где злые мысли на уме,
Крива извилина вполне.