О сломанном зеркале

Песлин Юрий Семёнович
Врач сказал, мол, сто процентов   
Нынче зрение у Вас,
А она – меня моментом   
Не как надо, видит глаз.
                               
Видит в зеркале другую,   
Что постарше, чем она. 
И, поняв, вдруг, вещь простую – 
В спальни зеркале вина,                               

Заменить его решилась, 
Раму мамы сохранив,   
С мастером  договорилась,      
В мастерской чтоб починил.                               

Вот, и едет в мастерскую,
Всю прихорошив себя, 
В эту студию мирскую, 
Зеркало своё любя.                               

Раму он почистил, лаком   
Заново покрыл, и, вот,      
Смотрится, и хочет плакать –   
Молодости нет, красот,                               

Снова смотрится – обидно.    
Смотрит сбоку на себя –   
Постарела, как уж видно, 
И напрасно на тебя,                               

Зеркало, вину взвалила, 
Совершенно, же, видать,   
Эту бучу заварила. 
А теперь ей разгребать.
30.07.2019