Чудо

Юлий Бутенко
Чудо как в сказке
Скрыто за дверью
Старинных сказаний
Народных поверий

И в сказку поверив
Толпятся люди
У закрытой двери
С мечтой о чуде

Толпятся маятся в ожидании
А в глазах вопрос страдание
Кого же выкликнет голос Божий?

Иванов заходи!
эй Петров-ты не вышел рожей
  Уходи!
Ты здесь просто прохожий.

И вот думаю я
Какова же доля моя?

Я по жизни просто прохожий?
Или всё же гадюка Боже
Позовёт-Мужичёк ты тоже

Заходи заждалась тебя сказка
И прищурив свои Божьи глазки
       Улыбнётся
               Как в сказке...