Порочный круг

Мари Капланова
Я рву тебя как больной зуб,
Мы никогда не будем квиты.
Я заклинаю порочный круг!
Поверх замков печати крыты.

Пускай не ведаешь, что я
Любить могла и ненавидя,
Пусть моя жалкая душа
Твоих скитаний не увидит...

Ни сном, ни духом. Пустота.
Ты что там хочешь подытожить?
Как два несхожих близнеца
Всегда друг друга будут гложить?

Нет огорчений, где не ждешь.
Года обрушат идеалы...
Крах неизбежен, ты поймешь.
И поднимаясь крепче станешь.