Унесусь вдаль я каплей дождя

Бабошкина Ольга
Унесусь вдаль я каплей дождя,
Ту что ветер подхватит когда-то.
Разрастусь белоснежною ватой,
Уплыву в небо под облака.

Превращусь я в холодную льдину,
Поплыву по морям, океанам.
Поселилась уж в сердце — кручина,
До чего же всё это так странно.

Может стану когда-то я тучей,
Что наполнена до верху снегом.
Может ветром я буду могучим,
Буду гнать облака я по небу.

Может стану берёзы листом,
Что падёт в грязь, на землю, и в лужу.
Буду мокнуть лежать под дождём,
Замерзать в беспросветную стужу.
©Эмма Карлайл
17.08.2019