Разгул стихий не навсегда

Зенцов
Гляжу в окно на тополя,
Не дрогнет лист на тонкой ветке.
Устала, видимо, земля
Дружить с беспечным, бойким ветром.

А помнится, ещё вчера
Стихия нрав свой проявляла.
Листву и ветки с крон рвала
И с гневом наземь их бросала.

Сверкали молнии во мгле,
Гремел нещадный гром набатом.
Рекой лил ливень по земле,
Холодный дождь сменялся градом.

Крестились люди всякий раз,
Когда сверкали вспышки молний.
Касался каждого из нас
Гнев своенравной непогоды.

Теперь остались позади
Вчерашней бури передряги.
На день погожий погляди,
И позабудь всё, бога ради.