Блики рЕки

Пафнутий Широковоротов
В   это   зябкое,  тёмное   время
Мы   зовём   зерекальное    племя,
Как    зовут    нас   в   чащобу   грибы
Под    венец    ветровЕйной    волны,
Блики,   рЕки,   бросайте,   кудрявьте,
Наше   гиблое    дело    поправьте,
Мы   в    манжетах,   в   ажурах    себя,
Мы    в    объятьях   Лесного    Царя.