***

Ирина Одинцова 2
Эх, льется вино, льется водочка,
Льется в России рекой.
На закуску грибочки, селедочка,
Вот романтика, к черту покой.

Ой, не нужно русскому люду
Счастливой размеренной жизни.
Подшофе рожаем детей,
Подшофе служим отчизне.

У нас семь пятниц на неделе,
Чтобы мы пили вдоволь, ели.
Дела? Обычно... подождут,
Душа нашла себе "приют".

Проблемы водкой запиваем,
Любовь в вине мы забываем.
Да, что без градуса за праздник?
А выпил, весел, ишь, проказник!

На алкогольной-то закваске
Замесим будущего сказку,
Наследственность передадим,
И лозунг - "Все пьянь, как один!"

А может быть остановиться,
Прокапаться, переродиться.
Такой народ может пропасть,
И перед миром в грязь упасть.

Умна, талантлива страна,
Сильна должна быть без вина.
Иной раз можно и налить,
Не все же трезвым русским жить.