Уж я собрался в монастырь...

Юрий Сафин
Каку мне рецу выдал:
Уж я собрался в монастырь!..
Родной тебя ли там не штырит?
Или ты в полнолуние завыл!

Дружище я бы и тебе поверил,
Уж если бы не одно но!
То старое кино:
Где рыцарь вёрсты в лунах мерил.

Я бы не тратил сил — не возмущался,
Тебя послушал, как ты есть один!
И может ты в стихире был бы "писатель господин",
Но слава Богу Пушкин есть:
К нему я в дни моих раздумий обращался!
У Пушкина я просвещался,
Любить учился
И вдохновением строки его касался...

Не видел более поэзии я вдохновенной:
Неистовой и искренней, и совершенной,
Кто мог бы так писать сегодня смело,
Кого его сегодня муза не задела,
Кто мог бы так поэзией дышать:
Любить и миру, так стихи и время посвящать!