Бурелом. Рите

Павел Роживец
Отмерено нам долгие года,
По силам время выдано на плечи,
Чтоб те неспешно, плыли как вода,
Рекою жизни, омывая встречи.

Но так бывает станет бурелом,
И волны бьются, обнажая раны,
Им не пробиться к счастью напролом,
Такая участь выслана обманом.

До дна испить дано одной судьбе,
И через силу выдержать завалы,
Чтоб ощутив печаль всю на себе,
Не дать другим познать хотя бы малость.