Громоотвод

Канат Хусаинов
Уж много лет громоотводом я служу.
Что я не сделаю и что я не скажу,
И,если что-то у жены не ладится,
Всегда есть выместить на ком
Всю накопившую злость.
И вот я - громоотвод.
Скажи мудрейший,я не прав,
Что эту женщину терплю?
О,кладезь мудрости,
Не выпитый до дна,
В чем истина тебе видна?
Вот свежий случай был,
Мой старший брат меня предупредил,
Что он ко мне наведается скоро.
Почистил двор,траву скосил,
С цветами клумбы я полил.
Выходит из дому,безмолвная,прелестная жена
Сквозь зубы говорит,что значит старший брат.
Весь двор так чист.
Ты рад?
Ну,извини,пантера дорогая,
Что брат так часто не бывает...
Смотри,решенье за тобой.
И долго ли живешь с женой своей?
Уже лет двадцать...
Прости,Мулла,мне нужно было с кем-то потрепаться,
Иду домой всей милости жены сдаваться.   
Ведь все равно я буду виноват,
Хвала Аллаху,хоть не проклят