В Поветлужье

Леонид Лешуков
          

Праздник шумит в Поветлужье.
Поют земляки из Поюжья.
Из Вятки играют гармони.
Казацкие дыбятся кони.
С песней, под скрипку, под ложки
идут казаки по дорожке.
Алеют кубанки. И любо!
И «любо» плывет по Ветлуге.
Любо и гостю, и другу,
и чаша-братыня  - по кругу.
И ветер запутался в елях,
и в небо взлетают качели.
В восторге кричат ребятишки.
В палатках и пиво, и книжки,
и сдобные булки с изюмом.
Меня перепутала с кумом
дама, в весельи изрядном.
Вручают на сцене награды
лучшим из лучших. И речи,
и добрые, тёплые встречи
старых друзей и знакомых.
И тучи с Ветлуги, и громы,
и дождь озорной и шумливый.
И мальчик с лиловою сливой
в ручонке, под зонтиком синим.
И милые песни России…

Рождественское  - Никольск
2019 год