Почему

Владимир Волков 14
Луна уменьшилась на треть
И распадается кусками,
Чем дольше на неё смотреть
То Авеля увидишь смерть -
Убийца Каин поднял камень.

На брата покусился брат,
Мы видим первое убийство
Вот если бы вернуть назад
Людей созданье, буду рад
Чтоб в небе совершенно чистом

Земля воспрянула без войн!
Но не уже ли нет занятий -
Как человек, так сразу воин
А он по божески спокоен
Быть должен непременно, кстати.

Устроен странно человек
Зачем ему всего так много?!
В отмеряный короткий век
Не исправим, плодит калек
И просит - не судите строго.

Не помогают им молитвы,
Калекам тем кто без души
И каждый день как поле битвы
Воюют все хотя убиты,
Иные молются в тиши.

Убийств не меньше на планете
Хоть храмов как грибов в  лесу,
И гибнут взрослые и дети
И нет конца смертям на свете
Под лозунгом - свой крест несу.